Bildungsveranstaltungen

Seit zwei Jahren haben auch die Bildungsveranstaltungen wieder einen festen Stand im Haus. Wir finde’s wichtig. Warum? Warum nicht? ‘Wer weiß wozu man es mal braucht’ als spießigste Variante. Die Themen der Bildungsveranstaltungen bestimmen wir als aktive Clubleute selbst, wir laden uns Profis ein und haben nach einen kurzen Input eigentlich immer ganz gute Diskussionen. Weit weg von herkömmlichen Ansichten nähern wir uns “unserem” Problem, entwickeln ab und an kleinteiligie Lösungen und kommen unseren Ziele stückchenweise Näher. Um mitzumachen muss man nicht unbedingt auf den Kopf gefallen sein, braucht aber auch nicht viel Vorwissen.

Die Themen sind vielfältig und arbeiten sich an Finanzkrisen, Musikkultur(en), Dokumentationen unterschiedlichster Art oder beschäftigen sich mit dem Thema Rechtsextremismus – alles in weitestem Sinne.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Educational Events
Educational events have their proper place in our house again since two years. We think they’re important. Why? Why not? “Who knows if it won’t come in handy sometime” to say it square. Topics of these events are chosen by us active club members, we invite professionals and after a short input very nice discussions happen. Far away from traditional opinions we get closer to “our” problem, develop small solution pieces and put them together to puzzle our way to the goal. If you want to join you don’t have to be a genius and huge background knowledge is not required. The topics are versatile and revolve about financial crisis, music culture(s), various documentations or right-wing extremism – in the broadest sense of the term.
Participation is free.