Booking

Every artist should use booking@parkclub-fw.de, don’t worry if we don’t answer immediately. We try to answer every request.

Ja wir machen auch Livemusik und das sogar sehr gerne. Aber wie das immer so ist, gibt es auch hier einiges zu beachten. Wir sind ein kleiner Club, Förderer und Zuschüsse sind vorhanden, aber rar gesät. Konzerte müssen also anständig besucht sein und sich nahezu selbst tragen. Tun sie dies, ist es bei uns ordentlich voll, Musiker*Innen und Publikum haben dann auch entsprechend Spaß an der Sache.

Konzerte finden beinah ausschließlich Freitag oder Samstag statt. Ausnahmen gibt es immer wieder, erfahrungsgemäß hält sich dann aber die Besucherzahl in Grenzen. Hinzu kommen Poetry Slams, Theateraufführungen, Bildungsveranstaltungen und Workshops.

Künstler*Innen die sich bei uns bewerben, sollten sich immer über eines im Klaren sein: Wenn Ihr nichts zu sagen habt, nur in einer Band spielt, um Euer Ego aufzupeppen, habt Ihr bei uns nichts verloren. Unser Publikum hat ein Recht auf technisch und inhaltlich gute Darbietungen. Die Beherrschung des jeweiligen Instruments ist also Voraussetzung, Hobbys oder auch Lebensunterhalt kann man ernst nehmen. dabei geht es nicht um Eure Texte, die sind Euer Ding. In der Gesamtheit sagt das Konzert einer Band aber immer eine Menge darüber aus, ob das Publikum und die Veranstalter für voll genommen werden.

Für den ersten Eindruck nach einer Bewerbung nutzen wir gern myspace, bandcamp, seit neustem reverbnation oder ähnliches. Ganz altmodisch bevorzugen wir aber auch eine CD in guter Qualität, das allerdings auch nicht ohne Aufforderung durch uns. Anfragen bitte nicht über myspace, facebook oder per Telefon. Auch FAX ist keine Alternative sondern braucht nur unnütz Papier. Nutzt unsere Emailadresse: booking@parkclub-fw.de. Grundsätzlich versuchen wir jede Mail zu beantworten, auch wenn das mal dauert. Gebt Euch keine Mühe und hängt nicht die Tracks Eurer neuen Scheibe an die Mail, die laden wir so oder so nicht runter. Auch riesige bunte Bildchen aus dem Windkanal können wir nicht gebrauchen. Dafür sind wir stilistisch an keine Vorgaben, außer unseres Publikums gebunden und daher für Experimente offen.

Final haben das andere Leute besser formuliert: “Spielt, tourt und macht interessante Platten – wir finden Euch schon!” schreibt dazu der wirklich gute East-Club aus Bischofswerda.

booking@parkclub-fw.de

Booking:
We are a small club sponsors and grants are available but rare. Concerts have to be well visited and therefore carry themselves. If they do it gets really full in here and musicians as well as visitors will have lots of fun because of it. Concerts take place almost solely on Fridays or Saturdays. There are
exceptions but experience tells that visitors are sparse in these cases. Artists who want to apply should make a mental note of the following: If you don’t have anything to say and just play in a band to push your ego, go somewhere else. Our audience has the right to experience technical well executed performances in regards to content. Play your instrument well is a precondition, hobbies or livelihood can also be taken seriously. The lyrics are your thing. As a whole the concert of a band says much about if the visitors and organizers will be taken serious. For a first impressions after an application we use myspace, bandcamp, recently reverbnation or the like. If you’re more old fashioned you can send us a CD in good quality without our request to do so. Don’t send us questions through myspace, facebook or phone. FAX is no alternative and just uses lots of paper. Use our e-mail: booking@parkclub-fw.de. We try to answer every mail even if it takes some time. Don’t attach the tracks of your brand new record to your e-mail, we won’t download them. We don’t have use for gigantic pictures from inside the wind channel either. In return we are not bound to any stilistical default, only exception is that of our audience and therefore we’re open for experiments. In the end others have articulated this much better: “Play, tour and create interesting records – we will find you!” – East Club in Bischofswerda.

booking@parkclub-fw.de