„…als habe es sie nie gegeben.“ – Kultureller Verlust als Erbe nationalsozialistischer Herrschaft. Livemusik, Lesung & Vortrag.

Posted by in , , , | Keine Kommentare

• Preis: free
  • Date: Sa, Jan 27, 2018

Ein Zitat aus dem Roman “Vaterland” von Robert Harris. Er entscheidet dass die Geschichte im Jahr 1942 eine ganz andere Wendung genommen hat. Die Nazis beherrschen ganz Europa.

Junge Menschen haben sich Gedanken gemacht und ein paar Musikstücke einstudiert, Lesen Texte und haben verschiedene kurze Vorträge ausgearbeitet, denn der 27. Januar ist der Tag, an dem dass 1945 weitgehend geräumte Vernichtungslager Auschwitz Birkenau durch die Rote Armee befreit. Seit 1996 ist der 27. Januar in Deutschland ein nationaler Gedenktag, der Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus.