JJ & the acoustic machine

Posted by in | Keine Kommentare

• Preis: 5 € erm. 7 reg.
  • Date: Sa, Okt 18, 2014 - So, Okt 19, 2014

Wer auf Vergleiche steht, Achtung: Eine Mischung aus Mumford & Sons und Punch Brothers. Mein der Kölner Stadtanzeiger. Ein bisschen erdiger geht so:

Irgendwo zwischen Tennessee und Galway liegt – zumindest musikalisch – Köln.

Gitarre, Banjo, Mandoline, Kontrabass, Drums, Dobro/Slideguitar und Blues-Harp – das sind die Waffen, mit denen JJ & The Acoustic Machine die letzte Verteidigungslinie der ‘handmade music’ halten.

Dabei spielen die fünf Kölner ihre eigene Interpretation von Country und Irish Folk, der man die musikalischen Wurzeln zwischen Punk und einer Jugend in den 80ern jederzeit anmerkt. Vielleicht hätte es so geklungen, wenn sich Shane MacGowan, Woody Guthrie Kim Deal, Greg Graffin und Freddy Mercury bei Django Reinhardt im Wohnzimmer getroffen hätten. Vielleicht klingt so auch einfach nur pure Spielfreude und Leidenschaft, die man jeden Moment bei JJ & The Acoustic Machine hören und live miterleben kann.

Sicherlich kommt noch die ein oder andere Band dazu. Bis dahin jedoch: Sve the date & listen: