live Black Heino w/ Gegenphase

• Preis: 5 € erm., 8 € reg.
  • Date: Sa, Mrz 10, 2018 - So, Mrz 11, 2018
  • Austragungsort: Parkclub Fürstenwalde

2018_03_10_2

KREUZBERG. Direkt vom Berliner Ballermann kommt BLACK HEINO. Im Zentrum des Lifestyle-Kapitalismus zwischen Kotti, Görli und Schlesi, taten sich drei ewige Fahrschüler aus dem Hamburger Südraum zusammen. Nach eigenen Angaben gehören sie zu den letzten Sitzenbleibern der Hamburger Schule. In der Mauerstadt Berlin holten die Dropouts ihren Abschluss am musikalischen Brettergymnasium nach und bestanden mit Ach und viel Krach.

BLACK HEINO haben ihre Wurzeln im Garagen-Rock der Sechziger und nicht zuletzt im Pub-Rock der Siebziger. Als Kinder der 1980er lernten sie offensichtlich auch, dass Musik einfach eine gute Ablage für schlechte Feelings ist, wenn man nicht weiß, wohin damit. Als musikalische Mauerspechte durchbrechen sie seither die Wall of Sound. Ihr Garagensound frisst sich durch einen dicken Brei glasierter Rockproduktionen, die das Land mit unerträglicher Authentizität, Intimitätsterror und Gefühlsgrütze eingedickt haben. Mit den denkbar einfachsten Mitteln: Gitarre, Bass, Schlagzeug und Gesang spielen Black Heino raubeinig statt glattrasiert gegen die musikalische, politische und ökonomische Ästhetik der bundesrepublikanischen Abstiegsgesellschaft an. Bös’ und bissig, ziehen sie über neoliberalen Lifestyle und „Deutsche Zustände” her.

Das Debutalbum „HELDENTUM UND IDIOTIE” wurde von MOSES SCHNEIDER und von TOM SCHWOLL aufgenommen und erscheint im Juli 2016 beim Hamburger Independent-Label TAPETE-RECORDS.

2018_03_10_3
GEGENPHASE spielen tanzbarer Garagenrock, der die Gitarren der 60s kombiniert mit Texten zu den Themen: Haus Glas Stahl Arme Kopf und Jahr Klingel Tür Gefahr.