Konzerte

Konzerte finden bei uns ca. alle zwei Wochen statt. Im Schnitt treten 2 Bands auf. Alle Bands die im Parkclub auftreten, findet man höchst selten in irgendwelchen Charts. Uns geht’s eben um Unabhängigkeit, Unabhängigkeit von der Musik- und Kulturindustrie. Bands die im Parkclub auftreten, fangen gerade erst an oder haben sich sogar entschieden von ihrer Musik zu leben. Bands die im Parkclub auftreten, sind lokal, überregional und international. Gerade auf letztere legen wir, neben der Förderung des Nachwuchses, besonderen Wert. Im Idealfall trifft sich beides.

Für Konzerte verlangen wir, bis auf ‘unplugged’ Veranstaltungen, einen Eintritt. Dieser staffelt sich in eine Abendkasse (meistens 8 €), einen Vorverkauf (6 €) und die ermäßigten 5 € für Schüler_innen, Azubis, Studierende und Erwerbslose. Je nach dem.

Den Eintritt benötigen wir um Unterkünfte für die Bands, Gagen, Benzinkosten, Busmieten, GEMA, die Künstlersozialkassen, fachlich saubere Technik oder auch um Energiekosten zu bezahlen.

Concerts
Concerts take place every two weeks. Two bands perform at average. All bands you’ll see here are rarely found in some music charts. We are about independence, independence from the music- and culture industry. Bands that perform here are beginners or even decided to live on their music. These bands are local, nationwide and international. We really emphasize the last point as well as supporting young talents. In an ideal situation both applies. For concerts, “unplugged” events are an exception, you have to pay an entry fee. Itemised: box office (often 8€), pre-sale (6€) and 5€ (reduced) for pupil, trainees, students and unemployed. We need the money for fees, gasoline costs, bus rents, GEMA (PRS), the social security benefits office for artists, energy costs and technical equipment.