Idee

Der Parkclub Fürstenwalde existiert als Soziokulturelles Zentrum bereits seit dem 1. Mai 1987. Mehrere Trägerwechsel führten das Haus im Jahr 2005 zur, ebenfalls ein soziokulturelles Zentrum, Kulturfabrik Fürstenwalde gGmbH. Soziokulturelles Zentrum heißt nun mal die Schublade, in der Häuser wie unseres landen, wenn sie sich mit sozialen, politischen und kulturellen Themen befassen. In Häusern wie unserem finden sich Kreativwerkstätten und ein abwechslungsreiches Kulturprogramm, bestehend aus Konzerten, Filmen oder Lesungen sowie Bildungsveranstaltungen – in der Regel zu aktuellen zeitgeschichtlichen Themen. Häuser wie unseres sind keine Konsumtempel, sie leben durch und für eine Beteiligung ihrer Gäste und Mitmacher_innen. Unsere Logistik und unsere Erfahrungen stehen nicht den Mitarbeitern für ihr Privatvergnügen zur Verfügung, sondern sind in erster Linie dazu da Menschen mit Ideen zu ermöglichen, ihre Spur in unserem Programm und damit in der Stadt und der Region zu hinterlassen.

Also meldet Euch und macht/nutzt:

• Ausstellungen

• Konzerte

• (Soli-)Partys

• Theater

• Bildungsveranstaltungen

• Eure Vereinsplena und und und …

Idea:
The Parkclub Fürstenwalde exists as a social cultural centre since 1. March 1987. Many bearer changes lead the house into the hands of the “Kulturfabrik Fürstenwalde GmbH” which is also a social cultural centre. If you look into things like social, political and cultural themes like we do you will be put into the pigeon-hole “social cultural centre”. In places like ours creative workshops, a varied culture programme consisting of concerts, movies or readings as well as educational events take place – as a general rule to contemporary-history topics. Houses like ours are no consumption temples they live through the participation of their guests and volunteering participants. Our logistics and experience are not for private amusement but to help people to make their ideas possible and leave their mark in our programme and thus in the city and region.

So give us a call and use/do:
• Exhibitions
• Concerts
• (Soli-)Parties
• Theatre
• Educational events
• Art
• Your club plan etc. etc.